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RECEITAS DA Vovó Italina - Farofa da Vovó

13/06/2019

Farofa da Vovó

Rodolfo Rodrigues da Silva

Campo Mourão | PR

“ Na década de 50, meus avós migraram com toda a família de Minas Gerais para o interior do Paraná, pois a situação econômica era difícil e a alimentação era restrita. Com o que havia disponível, minha avó inventava receitas e assim surgiu a farofa da vovó. O queijo produzido pela família, a banana abundante na região, incrementada pela farinha de mandioca que dava sustância ao prato. A costela assada foi incluída tempos depois como símbolo da melhora econômica da família.”

Ingredientes

•   3kg de costela bovina

•   500g de farinha de mandioca crua

•   150g de queijo tipo minas em cubos

•   2 bananas-nanicas grandes em rodelas

•   1 pitada de sal

•   1 colher (café) de açúcar cristal

•   1 colher (sopa) de banha de porco

Modo de Preparo

Tempere a peça de costela conforme sua preferência. Envolva-a em papel-alumínio e coloque para assar no forno a 200°C por 2h. Após esse tempo, abra o papel-alumínio e deixe dourar por 30 minutos

Farofa da Vovó:
Em uma panela de fundo largo, derreta a banha de porco, adicione o queijo juntamente com a banana e frite por 3 minutos ou até que o queijo comece

a derreter. Adicione o sal e o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha. Sirva a carne fatiada com a farofa em volta, todos ainda quentes.

Tempo de preparo: 2h30min - Porções: 4

Ficou com água na boca? A gente está!

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Fonte: Livro de Receitas da Vovó Italina

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